西安银行股份有限公司简介

摘要:简介
         
    一、西安银行简介:

        
    西安银行股份有限公司成立于1997年5月,原名“西安城市合作银行股份有限公司”,1998年更名为“西安市商业银行股份有限公司”,2009年底完成财务重组和战略引资,狗万红利资本达到30亿元,并于2010年9月更名为“西安银行股份有限公司”。西安银行是由西安市财政局、加拿大丰业银行、中国信达资产管理股份有限公司、国内大中型企业以及社会自然人投资参股的股份制商业银行,现辖榆林和宝鸡两家分行,114家支行,控股两家村镇银行,员工2300多人,神木支行于2012年11月19日盛大开业。

    2012年,西安银行总资产突破1225亿元,跨入了全国城商行第一梯队,经营规模上升至新的数量级,快速提升的综合竞争力、可持续发展能力和社会影响力均得到了社会各界的充分肯定。在全国24家资产规模超过千亿元的城商行中,西安银行荣膺“2012年度资产1000亿以上城商行竞争力排名”第七名;在2012年“英国银行家”全球前1000家银行排名中位列第623位。
       
    二、业务简介:

     
    1、贷款申请流程客户贷款申请→个人客户经理(或个人营销岗)与客户面谈、搜集资料→贷款审批→签署借款合同→办理保险、公证及抵押登记手续→放款审查→ 贷款发放→ 客户按月还款→贷款结清
      
    2、抵押贷款
    抵押贷款将有借款需求的中小企业提供能够上市交易的住宅、商业用房等作抵押所提供的贷款。
产品特点:
   (1)手续简便,快速放款
   (2)抵押物品种多,抵押率高
    适合对象:拥有完全产权、能够转让交易的一般商品住房、商业用房等有资金需求的中小企业
    办理条件:资信状况良好,具有真实、合法的交易背景
     
    3、担保贷款
    1、一般担保贷款:
    利用中小企业之间互信关系为企业增信,满足中小企业客户资金需求的贷款
产品特点:
   (1)审批快捷、快速放贷
   (2)手续便捷、操作灵活
    适合对象:具有融资需求的中小企业
    办理条件:具有真实、合法的交易背景、资信状况良好、具备履行合同、偿还债务的能力
   
    2、担保公司保证贷款:
    由我行授信的专业授信的专业担保提供担保、为有资金需求的中企业发放贷款
产品特点:
   (1)专业担保公司保证,无须另行提供抵押物
   (2)联合多家合作担保机构为客户提供方便快捷的融资平台
   (3)有效解决中小企业自身担保实力弱、融资难
    适合对象:由专业担保公司提供担保的有资金需求的中小企业
       
    三、个人金融服务


     1、西安银行金丝路借理财:
    (1)金丝路借记卡:我行推出的集多储种、多账户于一身的个人综合理财、结算工具。具备免费短信通知;理财服务、附属卡、可办理农民工特色服务等功能。具有联网通用、方便快捷、一卡多储种、一卡多账户、卡折共存、定额以上跨行取款免费等特点。
    (2)金丝路个人贷款业务:一手住房按揭贷款、一手商用房按揭贷款、个人综合消费贷款、个人助业贷款、个人质押贷款、保证保险个人小额信用贷款、个人汽车消费贷款、国家助学贷款、下岗失业人员小额担保贷款。
    (3)金丝路理财:产品分为稳健、收益两系列、理财期限有一个月、三个月,半年和一年、满足各类客户理财需求。巧当家:我行借记卡的特色理财功能之一,活期存款的便利、定期存款的收益;周理财:我行借记卡的另一优质理财功能。本金不变、复利息、多倍获息
    (4)储蓄存款业务:传统银行业务之一,分为活期存款、定期存款、通知存款等不同大类。
    (5)便捷服务:代理收费、代理保险业务、代发工资业务、保管箱服务、存款证明业务
      
   四、公司金融服务
 

   (1)融资服务:流动资金发放、房地产贷款、房地产开发贷款土地储备贷款、固定资产贷款、项目融资贷款、项目贷款承诺函、贸易融资、国内保理、进口信用证、应收账款质押贷款、经营权质押贷款、仓单质押贷款、无形资产质押贷款、担保业务、保函为委托贷款。

   (2)融资服务流程:支行客户经理受理→支行内部进行审批符合条件→超过权限上报总行信贷同意后管理部审批→不超过权限的由分行自行审批发放→审批同意后由支行发放(办理)
       
   五、小企业金融服务


    我行针对中小企业及个体工商户、小业主、私营企业主、在生产经营过程中产生的流动资金需求、所提供的便捷融资系列产品。具有适用群体广泛、担保形式多样、还款方式灵活、办理流程方便快捷的特点。
    
    融资服务流程:客户申请→客户经理调查、收集资料→不符合条件退回客户→支行内部审批→符合条件的上报分行信管部审批→权限内直接发放→审批通过发放贷款。
       
    六、经营理念


    多年以来,西安银行始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务广大市民”的经营宗旨和“西安银行、成您所想”的经营理念,紧紧依托省市地方建设和产业发展战略规划,为地方经济发展提供了强有力的金融支持。
      
    作为西安银行在神木市的第一家支行将秉承“服务客户、回报股东、关爱员工、奉献社会”的理念,以规范运行为基础,以特色经营为手段,以健康发展为方向,不断创新服务方式,完善服务功能,提高服务水平,健全经营机制,在服务地方经济发展、推进金融创新、维护金融稳定、防范金融风险等方面做出积极贡献,为神木市地方经济发展提供强有力的金融支持,积极扶持中小企业发展,提高投放贷款金额及中小企业贷款比例。不求回报的承担一个企业的社会责任,来满足社会各界对银行系统的金融服务。
 
 
 
 
 

发布者:管理员   点击数:1454   发布时间:2014-01-24 16:51:38   更新时间:2014-02-20 16:17:35
正在加载评论...
相关文章