保险

  1. 银行
  2. 保险
  3. 证券

推荐阅读

    中国大地财产保险股份有限公司简介

       
        1.总公司简介
        中国大地财产保险股份有限公司(以下简称“公司”)是经国务院同意,中国保监会批准,由中国再保险(集团)公司以投资人和主发起人的身份控股设立的全国性股份制保险公司,是国内第四家具有“国字品牌”的财产保险企业。
        中国大地财产保险股份有限公司狗万红利资本金为64.29亿元人民币。公司总部设在上海,是我国第一家由国有独资金融企业吸收境内大型企业和境外知名保险企业参股设立的保险公司。属于中国再保险集团下属的唯一直保财险公司。
        作为大地根基的中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称“中再集团”)由国家财政部和中央汇金投资责任有限公司(全球最大的政府投资集团公司)控股,集团公司狗万红利资本为人民币364.08亿元,目前资产总额为1246亿元,两大股东各持14.5%和85.5%的股权,是目前亚洲最大、全球第五的再保险公司。目前中再集团拥有并控股中国大地财产保险股份有限公司、中国财产再保险股份有限公司、中国人寿再保险股份有限公司、中再资产管理股份有限公司、华泰保险经纪有限公司、中国保险报业股份有限公司共6家子公司,拥有1家附属机构-保险职业学院。其经营业务涉足再保、直保、投资、传媒、保险经纪、教育培训等多个领域,形成了多元化和专业化的集团经营架构和管理格局。
        2009年6月份,随着汇金及中国再保险集团并入中国政府直属的中国投资集团公司,大地保险公司的后发优势得到进一步体现。
        截至目前,大地保险公司共拥有35家省级分公司、全国5个层级机构总数超过2000家,并设立了美国代表处,已构建起覆盖全国主要地域的机构网络,大地公司是目前国内保险企业网络机构建设最为健全的公司之一。
       
        2. 陕西分公司简介
        2004年4月15日,经中国保监会批准,中国大地财产保险股份有限公司陕西分公司开始筹建,历时两个多月,完成筹建工作,并经中国保监会验收合格,于当年6月28日批准中国大地保险西安分公司开业。成为进入陕西省保险市场的第8家财产保险公司。
        2005年10月24日,经陕西保监局批准,中国大地财产保险股份有限公司西安分公司正式更名为中国大地财产保险股份有限公司陕西分公司。
        陕西分公司成立之初,公司从业内引进了一大批高素质的专业人才,同时,凭借公司的国字品牌和雄厚实力以及充满活力的经营机制吸引了大批业内精英。目前,公司已经建立起一支包括承保、理赔、风险控制在内的高水准的业务队伍。部门具有本科以上学历者占95%。
        陕西分公司经营范围涵盖非寿险业务的各个领域,包括:企业财产保险类、机动车辆保险类、工程险类、责任信用保险类、家庭财产保险类、货物运输保险类、船舶险类,以及意外伤害保险类。
        在当地政府及陕西保监局的关心支持下,陕西分公司自开业以来一直坚持稳健经营,实现了公司的平稳发展。截止2012年12月,分公司已在全省设立了包括中心支公司、支公司、营销服务部在内的67个营业机构,覆盖了陕西省主要经济地区,完善的经营网络,保证了项目服务的及时和快速。
        2012年陕西分公司保费收入5.94亿元。总体规模在全省23家产险公司排名第六。
        中国大地保险陕西分公司秉承大地财险“立足大地、携手创业、共享未来”的企业精神,充分利用大地公司“保险业内办保险”的专业优势,成立至今,先后承保了中国海洋石油总公司财产及工程险项目、中国联通陕西分公司财产险项目、西汉高速公路、宝牛高速公路、青兰高速、西铜高速、宝鸡卷烟厂、步长集团、神木化工、陕西延长石油兴化化工有限公司、西安地铁一、二、三、四号线建工险、二号线运营期财产险、西成高铁、宝兰高铁等工程和财产险项目。
        陕西省内下设西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、榆林、延安、铜川、商洛10家中心支公司及57家县级支公司和营销服务部,全省经营机构达到了67家。机构网络健全,基本完成以西安为中心,辐射全省的业务经营网络。在全省财产险公司中居于前列。
        健全的机构网络不仅有利于在更大的范围内开展与客户的合作,也是我司做好对客户业务全方位服务的重要保证。
       
        3、榆林公司简介
        中国大地财产保险股份有限公司榆林中心支公司是经陕西保监局批准,榆林市工商局狗万红利,于2005年10月正式挂牌营业。国字品牌,值得信赖。榆林中心支公司成立七年来,以“业务稳健发展,队伍逐步壮大,效益稳步提升”为发展思路,按照“承保有利润,发展有效益”的经营思想,从榆林实际出发,积极适应市场,提高综合服务水平,实现快捷、专业、科学、合理的理赔服务,树立了大地保险良好形象,获得很高的社会美誉度,为促进地方经济发展、构建和谐榆林做出了较大贡献。
        业务规模从2005年的218.83万元,到2012年7424.80万元,一年上一个新台阶。市场份额逐步上升,目前居榆林21家产险主体中的第5位。
        公司在业务发展的同时,时刻牢记自己的社会责任,2006-2008年给陕南水灾、汶川地震等受灾群众踊跃捐款捐物;2007年独家冠名由市政府、市人事局组织的榆林市人才交流大会;八年来共接收大中专毕业生、城镇待业青年、下岗再就业人员共100余名,解决了当地部分群众的就业问题;公司共承担各类风险责任460.32亿元,累计保费收入3.26亿元,赔款支出1.26亿元,保障了被保险人的利益,起到了保险“社会稳定器”的作用。
        获得上级公司和地方政府的主要荣誉有:中国大地保险2006年非车险擂台精英赛全国三十强、2006年度全省业务发展奖、2006年度榆林市“守合同、重信用企业”称号、2007年度全省非车险优胜奖、人身险贡献奖、2008至2011连续被评为年度全省先进单位、利润贡献奖、2008年度被陕西省人民政府授予“守合同、重信用”企业称号。
      
        4、神木支公司简介
        2005年10月神木支公司在神木镇东兴街南段(交警大队南50米)挂牌营业,开业以来我们以“业务稳步增长、份额稳步增加、规模稳步扩大、效益稳步提升”为发展思路,从神木实际出发,积极适应市场,提高综合服务水平,实现快捷、专业、科学、合理的理赔服务,树立大地保险良好形象,为促进地方经济发展、构建和谐神木做出了较大贡献。
        保费从2005年的20万元上升到2012年的1923万元。现位居神木财产保险市场第4位。目前我公司的业务范围涵盖非寿险业务的各个领域,主要包括企业财产保险类﹑机动车辆保险类、车险电话销售、工程险类、责任险类、家庭财产保险类、货物运输保险类及短期健康保险和意外伤害保险类。
        我公司一直坚持“快查勘、快定损、快理赔”的原则,开通理赔绿色通道,不断创新工作举措,切实提高理赔服务质量。设立24小时保险热线电话:95590,不管在何时何地,只要拨打当地的“95590”,均可连通保险热线电话,获得投保、索赔、业务咨询服务。让客户真正体验大地保险公司的“六心”服务。
     

    发布者:管理员   点击数:1657   发布时间:2014-02-20 09:07:45   更新时间:2014-02-20 09:07:45
    正在加载评论...
    相关文章