保险

  1. 银行
  2. 保险
  3. 证券

推荐阅读

    中华联合财产保险股份有限公司神木支公司简介


        一、机构

        中华联合财产保险公司始创于1986年7月15日,是我国成立的第二家国有保险公司,也是全国唯一一家以中华冠名的保险公司,公司原总部在新疆乌鲁木齐,现总部设在北京。公司自1996年以来,连续多年位居国内财产保险业第五位,自2002年以来位居国内财产保险业第四位至今。中华联合财产保险股份有限公司始创于1986年7月15日,创立之初,是由国家财政部、农业部专项拨款,新疆生产建设兵团组建成立,也是我国成立的第二家具有独立法人资格的国有独资保险公司。2002年9月20日,经国务院同意,国家工商局和中国保监会批准,新疆兵团财产保险公司更名为中华联合财产保险公司,成为全国唯一一家以“中华”冠名的全国性保险公司。2004年9月,经中国保监会批准,公司实行“一改三”的整体改制方案,成立“中华联合保险控股股份有限公司”,控股下设“中华联合财产保险股份有限公司”和“中华联合人寿保险股份有限公司”两家独立法人子公司。2006年5月30日,中华联合保险控股股份有限公司挂牌成立; 2006年12月6日,中华联合财产保险股份有限公司在新疆维吾尔自治区工商局狗万红利,并获得《企业法人营业执照》,中华联合财产保险股份有限公司正式成立。2010年12月,公司总部正式迁址北京。
       

        20多年来,公司积极抢抓发展机遇,坚持科学发展,成功实现了走向全国、冠名“中华”、体制改革三大目标任务,使公司由一个起家于农险、诞生在新疆、名不见经传的区域性小公司,发展成为一个服务机构覆盖全国的财产保险公司。截至2010年年底,公司在全国23个省、市(含计划单列市)设有各级经营机构2063家,员工26000余人。保费收入193亿元。

        多年来,公司加强诚信体系建设,视诚信是企业的生命,不断完善营销机制,强化从业人员职业道德和法律法规教育。公司始终践行“服务至上、信守承诺、回报社会”的服务宗旨,通过诚信服务赢得市场,通过树立品牌形象赢得客户,得到了社会各界的广泛认可。中华联合财产保险股份有限公司先后被中国企业信用评价管理中心和中国市场监测中心授予“国家A级守信企业”称号;连续多年被世界金融实验室和世界品牌实验室评为“最受信赖的财险公司”和“中国500最具价值品牌”;连续四年入选中国企业联合会“中国企业500强”和“中国服务业企业500强”。

        2004年5月1日,经陕西保监局核准,中华联合财产保险股份有限公司神木支公司开业。公司办公地点在神木市精煤路下段,2013年3月搬至铧山桥南50米处。设总经理1名,内设财务部、承保部、客服部和相关业务部门。现有合同员工6名。


        二、经营概况

        中华财险股份公司神木支公司顺应市场经济发展的需求,自主探索财产保险公司差异化管理思路,坚持公司各项政策逐年延续,牢固树立一盘棋思路,自主经营,自我约束、自我发展的运作机制。提出“坚守信誉、用人之长、按劳取酬、差异管理”的经营宗旨,坚持树立中华保险品牌,适时发展团队、建设团队,努力实现规模经营的工作思路,公司的业务规模持续增加,经营效益显着提高。

        公司开业至今约10余年,实现保费收入约4000万元,2011年实现保费收入600万元,2012年实现保费收入520万元,2013年实现保费收入480万元,公司的综合成本率为66.7%,综合赔付率为40%。公司在承保、财务、理赔队伍建建设上取得了良好的发展成效,公司树立全员展业思路,人人有岗位,个个有保费,人员稳定,公司的服务走上了规范良好发展时期。

        展望未来,中华联合财产保险股份有限公司将乘保险业大发展的东风,切实推进“二次创业”,加快改革转型,完善治理结构,积极创造条件加快发展,力争把公司建成一个治理结构完善、管理机制科学、偿付能力充足、经营效益良好、综合竞争力较强,充满生机和活力的现代金融保险集团。

        作为中华保险的分支机构,中华财险神木支公司将建成业务具有规模、管理机制科学、经营效益良好、综合竞争力强,充满生机和活力的现代保险企业,更好地发挥保险的经济补偿和保障功能,服务临夏经济建设,谱写神木中华财险又好又快发展新篇章。

        三、公司业务介绍

    中华财险神木支公司主要险种有:
    1、机动车辆保险及道路交通事故强制保险。
    2、非车险保险。
    3、家庭财产保险。
    4、企业财产保险。
    5、道路承运人责任保险。
    6、学生平安人身意外伤害保险。
    7、住房按揭和短期借款人人身意外伤害保险。
    8、各类责任保险等。
    发布者:管理员   点击数:1273   发布时间:2014-02-24 15:25:10   更新时间:2014-02-24 15:25:10
    正在加载评论...
    相关文章