榆林首个国企控股私募基金管理公司成立


来源:榆林日报 吴杰  发表时间:2017年03月09日

    记者在榆林矿业集团获悉:3月7日,由榆林市国有资产监督管理委员会批准、榆林矿业集团投资设立的榆林能源产业基金管理有限公司通过了中国证券投资基金业协会的备案审查,成为一家具有私募基金管理人资格的合格金融机构,这是我市首家国企控股私募基金管理公司。

    据介绍,榆林能源产业基金管理有限公司采取混合所有制经济形式,榆林矿业集团控股和深圳华麟基金管理有限公司合作成立。基金公司的金融产品直接对接我市实体经济和优势产业,目前主要投向新材料、PPP和债转股基金,未来还将投向精细煤化工等产业。通过构建私募基金,激活民间资本,拓宽投资渠道,打破钳制我市优势产业发展的资本瓶颈,支撑我市追赶超越。
发布者:管理员   点击数:438   发布时间:2017-03-10 10:54:44   更新时间:2017-03-10 10:54:44
正在加载评论...
相关文章