榆林市金融工作会议召开 加快建设现代金融业 服务榆林高质量发展


榆林新闻网  2018-04-24 
 
  4月23日上午,全市金融工作会议召开。市委书记戴征社出席会议并讲话,他强调,各级各部门要认真贯彻党的十九大精神和中省金融工作会议部署,充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,加快建设现代金融业,更好地服务榆林新时代转型升级、高质量发展。

市长李春临讲话,市领导杜寿平、张海峰、麻宝玉、张明、杨志先等参加,市委常委、常务副市长张凯盈主持。

戴征社指出,金融在经济发展和社会生活中有着重要地位和作用,榆林金融业发展的特点也决定了我们必须扎实把金融工作做好。各级领导干部一定要从讲政治的高度深化对金融工作的认识,准确把握金融规律,坚定不移推动金融改革发展,重点围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,加快完善榆林金融体系建设,努力提升金融服务实体经济能力、金融风险防控能力、金融改革创新水平,推动榆林经济转型升级、高质量发展。

戴征社强调,市场经济条件下,领导干部不懂金融,就很难抓好经济工作。要加强组织领导,提高各级领导干部指导经济工作的能力和水平,特别是要从市情实际出发,带头加强学习金融知识,依法依规按照金融规律办事,牢牢掌握经济工作的主动权。各县市区党委、政府要认真履职,全力防范和化解金融风险,加快金融人才引进,加快重塑榆林金融服务生态,着力构建与资源型城市相匹配的金融体系。要加强党的建设,切实提高金融执政能力,确保全市金融工作为经济服务、为民生服务、为转型升级服务、为高质量发展服务。要强化考核,把推进金融业发展、优化金融环境、维护金融安全等重要指标纳入全市目标责任考核,建立健全对金融机构支持地方经济发展的考评和激励约束机制,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求提供健康的金融环境。

李春临在讲话中指出,榆林地方经济与金融形成了深度融合、良性互动的发展局面。一方面,金融业为榆林经济社会发展提供了强大的金融要素保障;另一方面,榆林经济社会的发展为金融业做大做强奠定了坚实基础。他强调,当前和今后一个时期,全市金融工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面落实中省金融工作会议精神,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四大原则,以服务实体经济为天职,全面提高金融服务效率和水平,打好防控金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,深化金融改革,努力构建现代金融服务体系。要进一步提高对金融工作的认识,强化对金融工作的统筹协调,优化区域信用环境,加强金融人才队伍建设,为金融业发展创造良好环境,为榆林追赶超越、高质量发展提供强有力的金融支撑。


发布者:管理员   点击数:265   发布时间:2018-05-17 10:55:06   更新时间:2018-05-17 10:55:06
正在加载评论...
相关文章